今年由史丹福大學主辦的國際夏令營  (Stanford Pre-Collegiate International Institutes) 在 8 月 5 日正式展開!格賢教育很榮幸能繼續成為史丹福大學香港唯一公開招生機構,今年經格賢挑選參加夏令營的 20 位學生來自更多不同地方和背景,當中包括日本、澳門和在愛爾蘭就讀的華人學生。多元的學習背景定必讓學生更多互相文化學習。事不宜遲,馬上讓我們用圖片說故事,帶你們走一遍這趟旅程的第一篇章!

在飛機上渡過了十多小時後,終於從香港抵達三藩市。雖然看起來有點倦,但大家都抖擻精神準備迎接 4 天 3 夜的營前課程。今年我們繼續和三藩市的教育機構合作舉辦三藩市的企業參觀和工作坊。

第一個活動當然是讓學生分享自己的生命故事!

接下來做一些團體遊戲,學習互相信任。

用 Lego 砌出夢想,你猜這些同學的夢想是甚麽?

經歷一整個下午的活動,終於來到晚餐時間!

行程的一大重點是參觀谷歌 (Google) ,不只是在外拍照,而是進入總部參觀啊!同學們更有機會跟 Google 的華人高層對談,了解更多 Google 的精神和文化。

學習完 Google 的創新文化後,下一步當然要給機會同學們發揮創意,讓他們對社會問題建立自己的解難方案。

同學們分組討論後,接下來便要進行演講,解釋自己的意念。同學們都很認真準備!

轉眼間,4 天 3 夜的營前課程就要完結,導師說同學們都很主動開放去學習,建立了不少默契。大家都準備好出發到史丹福校園了!