轉眼間,同學們已經來到史丹福大學校園。入住宿舍後,很快就有第一個大型文化交流節目 Multicultural Exchange Night。當天來自 15 個國家超過 400 位學生聚首一堂,分享他們的國家和地方文化。除了文化攤檔外,來自不同地方的同學都會上台表演。

香港的同學為這次文化交流匯演準備了演唱Beyond的「海闊天空」、教講廣東話和寫中文書法。

其他國家包括澳洲、印度的同學都準備了豐富的表演。

同學們一起狂歡到夜晚!

熱鬧過後,當然要回到學習重點!今年史丹福大學為同學分了不同組別,讓同學有機會跟來自不同地方的同學一起上課,互相學習。

週末的節目也非常精彩,同學們除了參觀三藩市漁人碼頭等名勝外,更獲特別安排參觀 Levis Stadium 大運動場!你看同學們多雀躍!

課程另一大重點是學習 Design-Thinking,了解同理心(Empathy)如何影響一件產品的生產過程。

 

 

 

 

 

另一個週末晚上史丹福大學安排同學們到 AT&T Stadium 欣賞緊張刺激的棒球比賽。

來到行程尾聲,同學們一起參加 Bonfire 一起聯誼燒烤。

大部份參加了這次夏令營的同學都有留學美國的打算,所以史丹福大學安排了十多位考進了常春藤大學的大學生分享他們入學的經過。

最後,同學們終於完成課程,從史丹福大學代表手上拿到精美的參與證書。

在結業典禮上,他們邀請了初創企業育成公司的副總裁 Pascal Finette 寄語同學把在史丹福大學學到的創新精神延續,在世界各地發揚光大。