格賢教育顧問有限公司(「本公司」)
私隱政策聲明

本私隱政策聲明訂立旨在列出本公司對保障個人資料原則的政策及實務,以遵守《個人資料(私隱)條例》(「條例」)有關條款及條文。

政策聲明
私隱政策原則

本公司的政策一貫以保障客户或其他資料當事人向本公司所提供的任何資料為首要的工作。本公司除對客户有保密責任外,無論於收集、紀錄維護及使用客户之個人資料時,本公司亦會遵守條例之規定。同時,除客户已同意外,本公司會遵守以下原則:

  1. 所獲取之客户個人資料由本公司或透過本公司提供產品或服務或相關目的之用途;
  2. 採取所有切實可行步驟,以確保有關之個人資料均屬正確,不會將資料保留超過使用所需之時間,並根據本公司內部所訂之保留期限予以銷毀;
  3. 所有個人資料只可被用於收集時所指定或相關之目的,而不能作其他用途;
  4. 對所有個人資料作出保護,以防範有關資料被未經授權者或意外地被查閱、處理、刪除、丟失或使用;
  5. 客户有權查閱或改正其本人存於本公司的個人資料,客户查閱或改正其個人資料均會根據條例辦理;及
  6. 於首次就申請本公司服務而收集閣下的個人資料時,本公司會供閣下選擇是否拒絕閣下的個人資料被用於直接促銷之用途。

客户之個人資料將被予以保密,並只會在條例容許或受法律強制之情況下作出披露。不過,在法律容許下,閣下之個人資料可能被遞送至為本公司及其集團公司(統稱「本集團」)業務提供有關服務的第三方服務供應商。

實務聲明
所收集及/或所持個人資料的類別及使用個人資料的主要目的

本公司持有的個人資料主要分為兩大類。它們分別由以下各項所含個人資料組成:

1. 與客户有關的個人資料:客户需不時就下列事宜向本公司提供有關資料:

      i.  回應您的查詢並滿足您的要求,例如向您發送通訊或回應您的問題及意見。

     ii.   向您發送管理資訊,例如關於站點及本公司的條款、條件及政策的修改。由於該類資訊對您使用網點而言可能是重要的,所以您不能選擇拒絕接收該類資訊。

    iii.   完成及實現您的購買服務及/或捐款,例如處理您的付款、向您發送您所購買的服務及/或產品、就您的購買訂單與您溝通及向您提供相關的客戶服務。

    iv.    經您同意後,向您提供有關本公司産品、推廣活動及計劃的更新資料及通告,及向您發送參加特別活動的邀請。

      v.   如適用的站點允許,讓您可透過站點與其他用戶互相聯絡。

    vi.    允許您使用留言板、聊天室、個人資料頁面、網誌及其他讓您能夠在其中發布資訊及資料的服務(包括本公司的社交媒體網頁)。

   vii.    用於本公司的商業目的,例如分析及管理本公司的業務、市場調查、審計、開發新産品、提升本公司的站點、改善本公司的服務及産品、確定使用趨勢、確定本公司推廣活動的有效性、根據您以往在站點的活動而制定站點體驗及內容、評估客戶滿意度並提供客戶服務(包括客戶遇到問題時的疑難排解)。

 viii.     本公司使用瀏覽器從您的設備所收集的資料作統計用途,及確保站點運作正常。

    ix.    有關本公司使用cookie的目的,請參閱本公司的cookies政策。

      x.   本公司會使用您設備的實際位置,以向您提供個人化的定位服務及內容。本公司會將您的設備的實際位置的資料與您瀏覽了哪些廣告的資料及本公司收集的其他資料結合一起,並與本公司的促銷夥伴共享該等資料,以使他們能夠向您提供更加個人化的內容及研究廣告活動的有效性。

    xi.    當本公司認爲有必要或適當時用於以下目的:(a)根據適用的法律規定(包括您所居住的國家以外的法律);(b) 遵守法律程序;(c)回應公共及政府機構的要求(包括您所居住的國家以外的公共及政府機構);(d)強制執行本公司的條款及條件;(e)保護本公司或本公司的任何關聯人士的業務運作;(f)保護本公司、本公司的關聯人士、您及其他人的權利、私隱、安全或財産;及(g)讓本公司可以尋求可得到的補救或限制本公司可能遭受的損害。

   xii.    本公司將爲完成您購買的服務、向您提供您所購買的産品及服務(包括旅遊保險)及爲客戶服務及促銷活動等主要目的,全球各地的的境內及境外處理您的個人資料。由於本公司的伺服器位於香港、本公司的銷售團隊設於全球各地的公司、本公司的總公司在香港,而學生選擇上課的學校亦位於全球各地,本公司可能與本全球各地的關聯公司、理賠員及商業夥伴共享您的個人資料。本公司與其共享資料的商業夥伴只會為處理您在站點上所需的而存取個人資料,例如提供交通協助的、提供住宿的或學校, 而他們只會接收實現該目的所需的資料。商業夥伴不會接收您的個人資料作其自身的促銷用途。

2. 與僱傭有關的個人資料:包括但不限於個人履歷、申請表、推薦信、工作評核及紀律的記錄;個人聯絡資料;薪酬及獎金、花紅及年終雙薪、退休金及福利;醫療、保安及財政狀況檢測記錄;僱員賬户及稅務資料;家庭成員資料等。

個人資料的保安

本公司一向致力於確保其所持有的個人資料的保安。為防止資料未獲准許或意外地被查閱、處理、刪除、丟失或使用作其他用途,本公司的政策是會因應有關資料的敏感程度及該等事故所造成的損害程度而對個人資料提供適度的保障。本公司採取所有合理措施以保障其所持有的個人資料免被誤用及丟失及被非法取得、更改或披露。此外,本公司已建立一系列的政策和措施以提供一個具嚴密保安的環境,並會定期進行檢討以確保該等措施能持續地足夠應付所需的保安水平。

本公司採取以下保安措施包括,但不限於:

  • 教育本公司的員工對於個人資料的責任;
  • 將由閣下電腦傳送至本公司系統之信息於網上傳送時加密,及進入網絡間時使用客户登入保安碼;
  • 使用防火牆、入侵檢測系統和病毒掃描工具以防止未經授權的人士和病毒進入本公司的系統;
  • 為外判目的傳送電子數據時,使用專用的保安網絡或加密;
  • 確保有足夠的保安措施以防止未經授權而進入本公司範圍。

個人資料的保留

本公司採取所有切實可行的步驟,以確保客戶的個人資料的保存時間不超過其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的(包括任何直接有關的目的)所需的時間,而本公司亦會遵守香港特別行政區一切有關適用法例來保留個人資料。按本公司的內部政策,本公司所收集及/或其所持有不同種類的個人資料是有不同的保留期間。

 個人資料的收集

  • 根據本公司的政策,本公司及本公司的服務提供商會以多種方式收集個人資料,包括:
  • 可能通過站點收集個人資料,例如當您訂閱通訊或進行購買時。
  • 在離線的情況下向您收集個人資料,例如當您聯絡客戶服務時。
  • 可能從其他來源收到您的個人資料,例如公共資料庫、合作促銷夥伴、社交媒體平台、您在社交媒體平台上的朋友或以其他方式在社交媒體平台上與您有關聯的其他人士,以及其他第三方 。例如,如果您選擇將您的社交媒體帳戶連接至您的網站帳戶,您的社交媒體帳戶的某些個人資料將會與本公司分享,其中可能包括構成您或您的朋友的個人簡介一部分的個人資料。
  • 某些資料是大多數瀏覽器均收集的資料或透過您的設備自動收集的資料。本公司將使用這些資料作統計用途及確保站點的功能可正常運作。
  • 您的“IP地址”是互聯網服務提供商(ISP) 自動分配給您在使用的電腦或設備的一個號碼。每次用戶瀏覽站點時,IP地址會被自動識別並被記錄在我們的伺服器記錄檔中,而且瀏覽的時間及所瀏覽的頁面亦會被同時記錄。
  • Cookie允許網絡伺服器爲保存記錄及其他目的而向電腦或設備傳送資料。如果您不希望透過使用cookie而被收集資料,大多數的瀏覽器中均提供一個簡單的程序,使您能夠拒絕cookie的使用。如果想了解更多有關cookie的資料,請查看http://www.allaboutcookies.org/
  • 當您下載及使用應用程式時,本公司及本公司的服務提供商可能根據您的設備號碼追蹤並收集應用程式的使用資料,例如您設備上的應用程式存取我們的伺服器的日期及時間,及應用程式下載了哪些資料及檔案。
  • 向您收集的出生月份、年齡層、性別及郵政編號等資料及您偏好的通訊方式等其他資料,會在您自願提供時被收集。
  • 可能收集您的設備的實際位置。

除特別聲明外,本公司不會收集可以識辨到訪本公司網站者身分的任何資料。惟本公司會記錄到訪網頁者的瀏覽資料,但有關記錄只顯示到訪者網路地址,以及到訪者曾瀏覽的網頁。這些資料會用作記錄到訪本網站的總人次及網站用量的使用模式以作一般資料統計。

查閱或更正資料

本公司根據適用的私隱及資料保護法律處理您的個人資料。如果對本公司處理您的個人資料有任何疑問,或希望得到本公司持有的您的個人資料的副本,或希望更正或刪除不準確的個人資料,請聯絡本公司

任何關於資料查閱或更正、或索取關於資料政或所持有資料類別的要求,應向下列人士提出:

格賢教育顧問有限公司
香港上環永樂街50號昌盛大廈18樓

(最後更新日期: 2016年6月29日)